• GIF|温网青少男选手被检查内裤 女监督官亲自上阵 2018-04-20
  • 详讯:QQ音乐获年度最佳创意营销音乐网站 2018-04-20
  • 9月25日上市公司晚间公告速递 2018-04-19
  • 电信诈骗A级通缉令逃犯陈虹自首 10名逃犯8人已归案 2018-04-18
  • 俄罗斯本月与巴基斯坦进行军演 印度感觉挨了一耳光 2018-04-17
  • 男子为骗提公积金 把“奶茶妹妹”PS上结婚证 2018-04-17
  • 村民上传视频称村主任有私生子被判赔8000元 2018-04-16
  • 鹏欣资源回应:2300万美金控制62.5%股份 2018-04-16
  • 男子发帖造谣强拆命案 迫于压力投案自首 2018-04-15
  • 赵本山徒弟去世 小沈阳悼念:大哥一路走好 2018-04-15
  • 江苏无锡一城管办公室被泼侮辱性语言油漆 2018-04-14
  • 工信部拟对新能源车实行积分管理 将建“黑名单” 2018-04-14
  • 《血族》确定4季后完结 寿终正寝非被砍 2018-04-13
  • 中国滑雪产业发展论坛:“互联网+创新”新探寻 2018-04-13
  • 太郁闷!三轮5球1助攻难换一胜 真大腿竟难言幸福 2018-04-12
  • 应用领域 制造业 中国高格企业管理的引擎,中国ERP服务的领先者! > 应用领域 > 制造业
    照明行业

    照明系统行业是国内开放最早的行业之一,市场化程度较高,发展相对成熟,属于竞争激烈的高技术含量行业,企业要在市场中站稳脚跟并持续发展,必须要有强有力的市场销售能力和不断推出满足市场需求的新产品的能力。市场销售和产品创新成为照明系统企业的核心能力。

    根据照明系统企业生产经营特点和企业的主要生产经营活动,一般照明系统企业组织架构由经营管理、工程开发、生产制造、市场营销和质量管理五部分组成。特别对于整机类家用电器企业,产品开发、生产制造、市场营销三者正是构成现代照明系统企业亚铃型组织的基础,这是由照明系统整机类企业小制造、大装配的特点所决定的。

    国内照明系统行业发展现状

    1.发展迅猛,品种齐全,规模不断扩大

    2.从整体上看,中国照明系统工业在经历了20世纪80年代以来的高速发展之后,90年代末进入了缓慢增长与结构调整时期,照明系统市场也处于需求大体平稳和小步上升态势。与此同时,照明系统品种日趋齐全,现已能制造大小照明系统100多种,品种规??陕愣喾矫?、多层次的需要。

    3.从小型分散生产到集中规模生产,生产集中度不断提高

    4.经过竞争,名牌企业的生产规模与市场份额不断扩大,一些大企业集团通过联合兼并和多元化经营,充分发挥了经营与品牌的优势。而一些规模小、效益差、产品竞争力低的企业陆续退出照明系统行业或并入大型企业。

    5.目前中国照明系统生产主要集中在广东、上海、江苏、山东、浙江、安徽、河南、天津等省市,尤其集中于珠江三角洲的顺德、珠海、中山,长江三角洲的无锡、泰州、上海、杭州、宁波以及山东青岛、安徽合肥、河南新乡等地。

    6.照明系统企业进入结构调整阶段,实行多元化经营

    7.一些有实力的大型照明系统企业继续调整企业结构,通过资产重组、联合兼并,实行多元化经营,其经营优势和品牌优势得到了进一步发挥。

    8.采购与销售的全球化趋势日益明显

    9.中国照明系统市场与国际市场已经接轨,明显地呈现出采购与销售的全球化趋势,照明系统产品的出口大幅度增长。目前中国照明系统产品已进入180多个国家和地区。一批有实力的企业以品牌战略、跨国集团的方式进入了国际市场,为确立中国照明系统工业在国际市场的地位做出了贡献。

    10.照明系统工业技术由引进型向开发型过渡

    随着社会的发展,人民生活水平的提高,照明系统产品的需求发生了较大变化,消费需求由原来的生存需求发展到量和质的需求;消费形态由原来的单线型、盲从型发展到现在的组合型和客观型;消费者的心理日趋成熟,由感性消费上升到理性消费;消费者对照明系统产品个性时尚、高效节能和环保健康的要求不断提高,促使照明系统制造厂商全力开发新型的、现代化的照明系统产品来满足顾客需求;而智能控制技术、信息技术等新技术的飞速发展也提供了可能

    照明系统产品发展趋势

    节能、环保、智能和安全成为照明系统产品发展的主题和必然趋势,这种趋势如今已经初见端倪。

    智能化

    照明系统产品将更多采用计算机方面新成果,使照明系统产品愈发智能化,表现出更富有时代性。

    自动化

    多种自动化的照明系统产品如照明系统自动化控制,能自动调节光源等。将照明控制系统和计算机相结合的家庭自动化照明控制系统, 可使未来的家庭实现宾馆化和家庭景观城市化迈开新的步伐,有可能从根本上改变人类传统的生活方式,成为人类文明的新标志。

    新材料

    照明系统产品应用LED等新材料,使生产工艺简化,产品具有良好的电气绝缘性能和经济性,适合大批量生产。照明系统产品新材料的应用将会更快发展。

    节能和多种能源利用

    照明系统产品的节能技术研究已取得明显的进展。LED灯已经逐步取代白炽灯,迈向照明系统节能时代。

    安全可靠

    照明系统产品使用广泛,且使用者不一定具备电学知识,故其安全性能十分重要,要求照明系统产品在发生机械或电气故障时不会造成人身伤害事故。多数国家颁布了照明系统产品安全管理法规和标准,有些国家还用法律形式强制执行。

    可靠性是反映照明系统产品质量的综合性指标。平均无故障工作时间是照明系统产品可靠性的一个主要指标。对产品的生产过程需要实行严格的全面质量管理,保证产品质量的一致性和稳定性。


    版权所有:浙江高格软件股份有限公司 ANYV 2012 浙ICP备12033842号-2
    Powered by SiteServer CMS